Paulo Morais e o sushi em casa

34
6254

Acho que é mais ou menos de conhecimento público que caso houvesse essa possibilidade, eu comeria sushi todos os dias, ao almoço e ao jantar. Em Lisboa conheço praticamente todos os restaurantes de sushi – do mais manhoso ao mais caro – a todas as cidades onde vou procuro os melhores restaurantes de sushi e ando sempre de orelhas em pé a ver se apanho por aí informações sobre coisas novas.

De todos os restaurantes de sushi onde já fui – e estou aqui a incluir o Sushi Leblon e o Menikineko (os dois melhores do Rio de Janeiro), o Nobu (supostamente o melhor de Londres) ou o Shis (no Porto), houve um que se posicionou claramente acima dos outros – o Umai.

O Umai é um restaurante pequeno, perto de São Bento. Não tem uma decoração particularmente cuidada, não é especialmente acolhedor ou bonito. É um restaurante onde se vai para comer sushi, não para admirar paredes ou para confraternizar.Por estes dias, os donos do Umai, os chefs Paulo Morais e Anna Lins, vão lançar um livro chamado “Sushi em Casa”, da Matéria Prima.

Deixo aqui duas sugestões: comprem o livro e vão até ao Umai.
É da maneira que conseguem provar o melhor sushi do mundo e receber um autógrafo dos chefs. É que ao contrário de muitos outros restaurantes, ali a probabilidade de serem os próprios Paulo Morais e Anna Lins a prepararem o sushi do jantar é bastante elevada.

34 Comentários

  1. E um novo post sobre os melhores espaços de sushi? O ultimo que li teu acho que era de 2010, que espaços recomendas?
    Ah, e outros restaurantes maravilhosos (dentro de todos os preços e sem serem de sushi) que recomendes?

  2. [url=http://acquistogenericoviagra.net/]viagra[/url] viagra italia
    [url=http://achatgeneriquecialis.net/]cialis[/url] cialis
    [url=http://buykamagrahere.net/]kamagra jelly[/url] kamagra 50mg
    [url=http://acheter-cialis-generique.net/]cialis prix[/url] cialis 20mg

  3. Esquece o Shis, arrumadinho. A única mais-valia é a localização, o sushi lá não é nada de especial. O Porto tem cada vez melhores restaurantes de sushi que perdem protagonismo para os "da moda".
    M.

  4. Quanto ao que diz a Sílvia, também já me aconteceu cansar-me de alguns blogues, deixar de os ler e até voltar aos mesmos depois de um tempo de pausa. Mas não acho que seja caso para achincalhar os seus autores quando o problema estará em quem os lê. Quem os escreve está a ser fiel à sua vontade, como sempre foi, nós só temos de "pausar" um pouco, ou até nem voltar a ler se não nos apetecer.

  5. Qual a opinião quanto ao Sushi Fashion no Chiado? Não sou apreciadora credenciada, mas adoro sushi e acho o do SushiFashion muito bom.

  6. Shis, no Porto? NÃO ÉS, DE TODO, UM VERDADEIRO APRECIADOR DE SUSHI!!! O Shis não é absolutamente nada de especial ao lado de dois ou tres outros restaurantes cá no Porto… Shis é para quem come sushi e adora ver e ser visto. Eu sou do grupo dos que ADORAM SUSHI e jamais vai a um restaurante da moda só pq é moda…

  7. Já fui ao Umai e infelizmente tive lá uma situação bastante desagradável que me levou a fazer mesmo uma reclamação, por acaso ainda não calhou voltar lá, mas como já aqui foi dito o Umai não é só um restaurante de sushi, contudo tem a fama de ter o melhor sushi de Lisboa (coisa que eu infelizmente não posso concordar).

  8. Boa sugestão! há 8 anos fiz o meu primeiro "curso" de sushi com o Paulo Morais e desde então sigo-o para qualquer restaurante que ele vá. o Umai, é sem duvida, um dos melhores, portugueses claro, porque estrangeiros não conheço muitos!

    Mariana DF

  9. Vais-me desculpar mas o Umai não é um restaurante de sushi. É o melhor restaurante de comida asiática em Lisboa, que também tem sushi : ) Da forma como escreveste e para quem nao conhece vai achar que o Umai é um Origami ( que por acaso agora mudou de nome), e não é. Já foste à quarta-feira, dia do "mercado"? Recomendo. É uma degustação com o melhor de um dos países asiáticos que o chefe seleccionou para o dia.

  10. ola.. também adoro sushi
    gostava muito de saber a tua opiniao sobre o restaurante em Carcavelos o SENSEI LOUNGE.. conheces ? eu gosto bastante, mas sinceramente nao conheco muitos restaurantes de sushi.. por isso sou suspeita

    bj fatima

  11. Cara Sílvia. Três pequenas coisas: 1. Sim, ninguém a obriga a ler o blogue. 2. O meu "business" é o jornalismo. É aí que ganho dinheiro. E é por estar a fazer esse meu trabalho, e a ganhar o meu dinheiro, que tenho pouco tempo para o blogue. Quando tenho mais tempo, escrevo mais, quando tenho menos, escrevo menos. É normal que haja alturas em que o blogue esteja menos interessante, com menos textos, menos posts, mas isso deve-se, como expliquei, ao facto de estar a vender sabões noutra freguesia, que não nesta; 3. Quanto ao "snobismo da capital", se calhar é uma expressão infeliz para que embrulha o seu discurso com frases em francês.

  12. Ninguém me obriga a ler o que escreves, bem sei, mas o tempo passa e ja não acho assim tanta graça ao teu blog e ao da tua mulher. Provavelmente, "la rançon de la gloire". De tanto querer fazer business, as pessoas perdem a alma, tornam-se vendedores de sabão… Enfim… O que mais me irrita até, é essa espécie de snobismo da capital. Pior: aqueles followers que concordam com tudo, que não têm ponta de discernimento. Eu bem percebo que se quiseram tornar numa espécie de sartorialist e Garance Doré. Not possible!
    Que importa, pensam vos: au royaume des aveugles, les borgnes sont rois.

  13. Ah eu nos meus barranco memo só conheço o funge de fuba e os peixe seco com dedém e os gindugo dos quiabo misturado com o água do cacimba que junta dos chuva.
    Preto é o eterno desgraçado mesmo e fica olhando nos branco rico que vai comer os coisa boas.
    Ai u é, ganazambi ué…

  14. Ah eu nos meus barranco memo só conheço o funge de fuba e os peixe seco com dedém e os gindugo dos quiabo misturado com o água do cacimba que junta dos chuva.
    Preto é o eterno desgraçado mesmo e fica olhando nos branco rico que vai comer os coisa boas.
    Ai u é, ganazambi ué…

  15. Ah eu nos meus barranco memo só conheço o funge de fuba e os peixe seco com dedém e os gindugo dos quiabo misturado com o água do cacimba que junta dos chuva.
    Preto é o eterno desgraçado mesmo e fica olhando nos branco rico que vai comer os coisa boas.
    Ai u é, ganazambi ué…

  16. Em termos de Sushi, para Lisboa, existe um antes e um pós Tomo.
    Já fui ao Aya, já conheci o sushi do Paulo Morais no Q.B. e no Umai. São óptimos restaurantes. Mas há os óptimos e há o Tomo.

  17. Arrumadinho, vou te dar uma dica preciosa e um tanto incomum. Na próxima vez em que você vier ao Rio de Janeiro, vá conhecer o Sushi Barcelos. Trata-se de um feirante, que possui uma barraca de peixe em feiras livres, que resolveu experimentar contratar um sushi man e fazer uns petiscos para os clientes usuais.
    Deu super certo e hoje ele tem uma equipe enorme para fazer e servir os sushis na própria feira.
    O espaço é bem informal, com bancos e mesas de armar, mas o preço é imbatível e a qualidade…Minha boca se enche d'água só de lembrar. O cliente vai ao balcão que vende os peixes e escolhe os pedaços que quiser para que sejam feitos os sashimis.
    Tudo fresquinho e delicioso.
    Um abraço para você e para a Pipoca.

  18. Eu também adoro sushi e não me importava de comer todos os dias!
    Já agora, quais são os restaurantes de sushi em Lisboa que gostas mais e recomendas?
    Eu gosto do rodízio à noite do SushiTime no Parque das Nações, gostei imenso do ambiente do SushiCafé Avenida (era só gente bonita e o sushi também estava muito bom. Tem o senão de ser mais caro…). Tb gostei do Estado Liquido. E o SushiFashion tb é fixe nos dias nonstop a 20 euros e o da praia da Bafureira tem uma vista muito agradável.
    Ah e tb gosto do Origami no Parque das Nações, tem a vantagem do buffet com bastante variedade a um preço razoável (14 euros) inclusive ao fim de semana.

  19. Gostei do post. Pedia era para colocar o nome dos restaurantes mais manhosos, Sempre é uma forma de não sermos enganados, porque neste meio da restauração e principalmente da comida da moda, existem muitas casas a aproveitarem-se. Obrigada 🙂

DEIXE UMA RESPOSTA