O melhor bolo de bolacha do mundo

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O bolo de bolacha tem leite condensado por dentro e amêndoa por cima. Já me estou a babar.

O fim-de-semana passada foi de festas. Uma com putos aos berros e aos saltos pela casa, numa luta pegada para ver quem ficava com este ou aquele Skylander, para saber quem era o primeiro a jogar, a festejar triunfos nos jogos de basquetebol manual, e uma outra com os adultos do costume, a família, a que está sempre lá nestes momentos.

No dia seguinte, vim trabalhar e trouxe um pequeno presente que sobrara da véspera, um bolo de bolacha que havia encomendado à empresa que fizera o jantar e tratara das sobremesas. Durante o período da manhã, mantive o bolo na minha “ilha” de trabalho, e só quem estava ali ao lado pôde comer. Uma lambia os dedos e dava cabeçadas na mesa enquanto protestava pelo facto de nunca se ter lembrado de colocar leite condensado no bolo de bolacha que faz, a outra, uma abusada, tinha comido uma fatia tão grande que já não tinha fome para almoçar, e eu, desgraçado, limitava-me a olhar, porque estou a fazer uma reportagem que me impossibilita de comer algumas coisas (mais tarde falo sobre isso).

Mais ao fim do dia, resolvi levar o bolo para o centro da redacção, para que todos pudessem provar. Ali ficou durante uns 5 minutos, sem que ninguém reparasse nele. Foi só preciso um levantar-se e perguntar: “Que bolo é este?” para se começarem a erguer cabeças, e depois rabos, e foi-se formando fila.

Ninguém sabia quem havia trazido o bolo, e todos queriam a receita. Ainda tentei mentir, e dizer que era receita minha, mas não pegou (vá-se lá saber porquê). Em poucos minutos tinha vários mails de colegas a pedir-me o contacto da senhora que fazia “o melhor bolo de bolacha da história”.

Como gosto de partilhar com os meus leitores algumas coisas que sei que valem mesmo apenas, deixo mais umas dicas. O bolo de bolacha foi feito pela Sílvia Reis da Silva, que recentemente se lançou num negócio de catering ao domicílio. Abriu uma empresa chamada Cozinha Sem Espinhas (podem ir à página de Facebook aqui) e faz todo o tipo de pratos, entradas e sobremesas. Para a festa lá em casa encomendei-lhe um rolo de carne recheado e um bacalhau com broa. De sobremesa foi o tal bolo de bolacha e uma mousse de chocolate. Posso dizer-vos que as doses eram enormes – ainda sobrou comida – deram para alimentar 14 adultos e 3 crianças – e a conta, já com entrega ao domicílio, ficou a rondar os 80€, já com entrega ao domicílio.

Acho que é fundamental, nesta fase, ajudarmos da forma que podemos a dinamizar novos negócios, para mais quando têm qualidade, como este tem. Por isso, fica a dica: Cozinha Sem Espinhas.

1 Comentário

  1. 17 pessoas na minha casa não comem 17kg de comida. Bastam 3kg e fazendo as contas chego aos 80€. Cá vai a minha ajudinha para pessoas más a calculo!!!! Segundo a págida do facebook, 1kg de rolo de carne 11€, 2 kg de bacalhau 37€, o bolo 17,5€ e a mousse 14€. humm afinal parece que confere…
    Bem que chatisse pessoas que só têm coisas más para debitar…

  2. Cada doce, 20€? Segundo a página no Facebook, a mousse de chocolate custa 14,00€ e o bolo de bolacha 17,50€… o bacalhau 18,50€ e o rolo 11€ o quilo…

  3. Gostei da sugestão, não percebo como as pessoas gostam de cozinhar, seja o que for, nunca fiz um bolo na vida e detesto cheiro a comida. Tb não gosto de bolos mas com 2 filhas tenho que ter imaginação. Compro feito 80% do que se consome por aqui. Tb não percebo quando há um aniversário tem que haver bolo, bolos e bolinhos, é só açucar a atacar as nossas células.

  4. 80€ 17 pessoas??? E sobrou?? Eu tive a ver os preços e cada doce são 20€ logo 40€ e o resto e 20€ o kilo tas a dizer q 17 pessoas só comeram uma travessa de um kilo e mesmo verdade??? Bem vou enviar já um mail para ela fazer a mesma ementa e o mesmo preço!!!!!!

  5. realmente, que raio de geração!
    Para quem pode pagar e não tem tempo para confeccionar, que maléficos que são ao ajudar as pequenas empresas nestes tempos de crise… Pelo amor de deus, tudo serve para criticar.

  6. quando vi isto fiquei cheia de fome, e depois de ver o facebook da Cozinha sem espinhas e fazer as contas pareceu ainda melhor…
    pena não fazerem entregas aqui na minha zona…
    muito boa dica, fico então a aguardar a reportagem que te impede de comer algumas coisas 🙂

    ELA

  7. A redacção pareci o meu local de trabalho quando trago um docinho para o lanche, trabalho com uns ratinhos bem gulosos! já uma vez fiz bolo de bolacha assim e realmente é muti bom… o melhor? era feito pela minha avó e apesar de ter a receita não fica igual… enfim!

  8. Comprar tudo feito é que bom.
    planear comprar confeccionar é que é
    mais difícil ,que raio de geração é esta.
    Sem ofensa, é só uma contestação.
    Sejam felizes.

  9. Pois eu também já conhecia os serviços desta empresa e posso afirmar com toda a certeza que cada prato ou sobremesa é de ir às lágrimas. Cada um é melhor que o outro. A Sílvia Reis da Silva tem umas mãos de fada na cozinha e é super acessível. Recomendo mesmo esta empresa. Os preços são ótimos e fazemos sempre um brilharete em casa!!!

  10. Fiquei com desejos…e agora a esta hora, diz-me onde vou arranjar????!! Diz-me! Muito mauzinho! Obrigada pela dica deste catering ao domicílio..pode dar jeito 😉
    Ass: RSampaio

  11. Boa dica! E por falar em dicas, lembrei-me dos blogues que ias seleccionar e mostrar ao pessoal todas as semanas. Tenho andado atento mas parece que deixaste cair o tema.

    É para esquecer!?

  12. Arrumadinho, eu sei que este não é local mas lembras te que ias publicar aqui no blog uma lista dos blogues que os teus fantasticos fãs te enviaram com tanto carinho? Já estamos a mais de um mês a espera, daqui a nada o mundo acaba e ainda não há blogues para ninguém.

    Your biggest fan,
    Ana Lima

  13. O melhor bolo de bolacha é o meu.. tenho pena..mas disso não abdico.. o melhor leite creme.. a melhor mousse de chocolate.. o melhor arroz doce..

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