Antes do jantar:
Ela — O que é o jantar?
Eu — Vou fazer bacalhau.
Ela — Bacalhau como?
Eu — É parecido com bacalhau à brás, mas mais saudável.
Ela — Mas eu gosto é à brás.
Eu — Sim, é parecido.
Ela — Mas eu não gosto.
Eu — Como é que sabes que não gostas se não sabes como é, e se é parecido com bacalhau à brás?
Ela — Porque à brás é melhor.
Eu — O facto de ser melhor não quer dizer que da forma como eu o vou fazer não seja bom.
Ela — Mas não é à brás.
Eu — Não. Mas é mais saudável.
Ao jantar:
Ela (a remexer no prato com o garfo e a fazer um ar enjoadinho)
Ela — O que é que isto leva?
Eu — Só coisas de que gostas. Quase tudo saudável.
Ela — Isto é alho francês?
Eu — Sim.
Ela — Eu gosto é de batatas fritas.
Eu — Mas não gostas de alho francês?
Ela — Ehhheeerrr… E mais?
Eu — Tomate, cenoura, bacalhau desfiado, umas azeitonas laminadas, um bocadinho de presunto e de queijo.
Ela — E isto é saudável? Com bacon?
Uma pessoa bem tenta, mas quando elas metem uma coisa na cabeça têm de ter razão. Dê por onde der.
Gostei da receita e também sou como uma leitora que disse que eu nem reclamo. Se ele diz que quer fazer, força nisso 🙂
E pareceu-me delicioso.
Ana, apolicromia.com
Por mim podias fazer o jantar cá em casa todos os dias.
Prometo que eram só elogios! Sério…
Concordo… e com tomate, cenoura e um bocadinho de presunto e de queijo… Na… chama-lhe outra coisa e depois conversa-se :p
Olha, eu achei muito interessante! Não queres dar a receita, please, please, please?!
Isso não é de todo bacalhau à brás para mim, mas parece ter potencial!
Por favor não me batas, até deve ser bom, mas acho que prefiro o à Brás . Para a próxima diz que é Bacalhau Especial, assim já não existem termos de comparação.
Não sabia que a Ana era assim tão caprichosa… há mulheres assim… haja paciência… refilou, resmungou, mas aposto que ingeriu o petisco e até lhe soube bem.
Asseguro-lhe que muitos maridos não estariam para os ajustes ! mandavam-na cozinhar a sua refeição!
Afonso
que conselho brilhante Teresa, mesmo elucidativo do género de pessoa que é!
E que tal fornecer a receita? 🙂 parece deliciosa!
Pelos ingredientes, esse “sucedâneo” de bacalhau à Brás deve ser melhor (e mais saudável ) que o original! Apetece-me tentar a receita…
Se dissesses que era bacalhau à casa estava resolvido…
Bem me lembro desse vegetariano e desse imitação de bacalhau à brás, em Setúbal. E tem razão, era mesmo delicioso! 🙂
Ahaha
Se fosse um conceituado chef a dizer-lhes, a reacção era completamente diferente 🙂
Tirou-me as palavras da boca.
Muito saudável!
Ahahahahahhahah
Quando o meu marido faz o jantar eu nunca reclamo, não vá ele usar esse argumento para nunca mais fazer nada.
http://www.prontaevestida.com
O teu comentário também é muito interessante… Not!
Vocês é que são sempre uns esquisitinhos 🙂
Merecidíssimo. Quem se mete com o bacalhau à brás não merece respeito.
No fundo, a Pipoca até gostou, foi só para não “dar o braço a torcer” ahahah
Realmente dá vontade de não fazer nada!!! Faça só para si!!
Que post interessante, por acaso…
Agora fez-me lembrar de um bacalhau com natas que eu comia no vegetariano da avenida luisa tody em Setúbal que levava alho francês mas não levava bacalhau:)) mas era delicioso!